Госдума vs Меганезия (письмо в ЖЖ #4)

В ответ на реплику о том, что «если несколько десятков или сотен или тысяч нормальных внятных людей станут находиться друг с другом в общении, и как-то само-координироваться, то на каком-то этапе, произойдет переход количества в качество» paracloud вполне резонно ответил: «Госдума не сойдет за такой образец само-координации?«. Человек зрит в корень. Ведь оффи именно потому и у власти, что группируются и самокоординируются. Но здесь есть принципиальное отличие от оффи.

Дело в том, что Меганезия — это, по сути, манифест некоего социального слоя, который претендует на власть в следующем эволюционном витке развития человеческого общества.

Понимаете — это наш с вами манифест. Звучит может чуточку пафосно, но это чистая правда, как ни крути. И здесь можно совместно посмотреть, чем среднестатистический фоа отличается от какого-нибудь Милонова. Наверное, это будет интересный такой анализ. А чем мы действительно отличаемся от Милонова? Есть ли тут какие-то действительные функциональные отличия, или мы просто зомбированы другими источниками в другую мировоззренческую плоскость.

Кстати, я решил сформировать список виртуальных атоллов Меганезии — можете принять участие, добавить что-то от себя. Заодно, второй вопрос: нужно ли нам что-то вроде форума для фоа, в дополнение к этому сообществу? Т.е. доп. формат. Или может отдельная социальная сеть? Или, например, сделать сервис блогов специально для фоа? Это просто мысли вслух пока. Хочется понять в какую сторону стоит двигаться дальше.

Добавить комментарий